2017-10-09 鶏肉のディアボラソース 門脇 稔シェフのレシピ 鶏肉のディアボラソース 門脇 稔シェフのレシピ | シェフごはん コツ・ポイント 鶏肉は冷蔵庫から出し、常温に戻した状態から調理します。表面7割、中身3割という感覚で、じっくりと弱火で焼きましょう。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 :1枚 、常温にもどし、塩・こしょうする 。 お好みの野菜:適量、食べやすい大きさにカットしておく 。 塩・こしょう &イタリアンパセリ :適量 。 ■ ディアボラソース 塩・こしょう :少々 。 むきニンニク :1片 、以下、ボウルに入れ、かき混ぜておく 。 レモン汁&EXバージンオリーブオイル:10cc 。 作り方 ①鶏もも肉の皮側から弱火でソテーし、しっかりと中まで火を入れる。 ②鶏もも肉を一口大に切り、お皿に盛る。イタリアンパセリをふりかけ、ディアボロソースをかけたら完成。 ③*お好みで野菜を添える。