鶏肉のディアボラソース 門脇 稔シェフのレシピ

鶏肉のディアボラソース 門脇 稔シェフのレシピ | シェフごはん

 

 

コツ・ポイント

鶏肉は冷蔵庫から出し、常温に戻した状態から調理します。
表面7割、中身3割という感覚で、じっくりと弱火で焼きましょう。

 

 

 

1人前/調理時間:約15分

材料・調味料   分量  下準備

鶏もも肉  :1枚 、常温にもどし、塩・こしょうする 。

お好みの野菜:適量、食べやすい大きさにカットしておく  。

塩・こしょう  &イタリアンパセリ  :適量 。

ディアボラソース

塩・こしょう  :少々 。

むきニンニク  :1片 、以下、ボウルに入れ、かき混ぜておく 。

レモン汁&EXバージンオリーブオイル:10cc 。

 

 

作り方

鶏もも肉の皮側から弱火でソテーし、しっかりと中まで火を入れる。

鶏もも肉を一口大に切り、お皿に盛る。イタリアンパセリをふりかけ、ディアボロソースをかけたら完成。

*お好みで野菜を添える。